Sweet & Sour Chicken Soup. Frisch vom Kochkurs in Vietnam

Die Küche Vietnams ist wirklich einzigartig, verwendet unzählige Kräuter und ich kann gar nicht genug davon bekommen. Also musst ich einen Kochkurs besuchen, damit ich ein paar Rezepte mit nach Hause nehmen kann. Eines davon möchte ich gleich mit euch teilen, es ist ist wirklich ganz einfach nachzumachen: eine süß-saure Hühnersuppe! Und damit sie gelingt muss bitte dabei der Hühnertanz“ gesungen und getanzt werden, so habe ich es von Happy, einer lustigen und hervorragenden Vietnamesischen Köchin in Hoi An gelernt. 🙂

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Das braucht ihr für 4 Personen:
100g Hühnerbrust in dünne Streifen geschnitten
3 Teelöffel Gemüsesuppenpulver (oder Suppenwürfel)
1 Teelöffel Sesamöl (es geht auch Sonnenblumenöl, nur das Sesamöl ist schmackhafter)
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Limetten oder Zitronensaft
1/2 Teelöffel Chilipaste oder 1 gehackter frischer Chili
1/2 L kochendes Wasser
1 Esslöffel Pflanzenöl
1 Esslöffel Fischsauce (gibt es im Asialaden)
4 Esslöffel klein geschnittene Ananas (die aus der Dose geht auch, dann bitte den Zucker weglassen)
1 Tomate, dünn in Streifen geschnitten und dann gewürfelt
1/2 Zwiebel dünn geschnitten
1/2 kleine Zuchine (im Originalrezept sind es Okra, aber Zuchini tun es auch)
Ein wenig Pfeffer.
Frischer Koriander und Frühlingszwiebeln

So wird es gemacht
Die geschnittene Hühnerbrust mit dem Gemüsesuppenpulver , Zucker und Sesamöl für 30min marinieren.
In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen die das marinierte Hühnerfleisch 1 min anbraten. Zwiebeln und Ananas dazugeben und 1 min weiter braten.
Das kochende Wasser dazugeben, Fischsauce, Chili Paste und Pfeffer dazugeben und zum Kochen bringen.
Zum Schluss Tomaten und Zuchini hinzugeben und wieder zum Kochen bringen. Jetzt nur mehr 2 min kochen lassen.
Mit viel frischen Koriander und geschnittenen, grünen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Jetzt nur mehr genießen!

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